홈쇼핑을 보다가 나도 모르게 주문을 언제 했는지 눈 떠 보니 우리 집 앞에 도착해 있던 국내산 순살 가리비!
'깨끗하게 손질해서 익혀 급속 냉동한 국내 순살 가리비' 얼마나 맛있을지 간단히 요리해서 먹어보도록 하겠습니다.
제조일 얼마 안 지났고요
좋아 좋아 좋아!
냉동보관으로 제조일로부터 3년간 보관 가능하네요.
우선 한봉을 따서 익혀 먹어보도록 하겠습니다.
끓여 끓여~~
익혀서 냉동한 거지만 살짝 데쳐서 먹으면 비린내가 나네요.
푹 익혀 먹으니 비린내가 날아가고 맛있습니다.
초장 찍어서 먹으니 한봉은 금방 없어집니다.
가족들이 좋아하겠어요.
내친김에 4봉 더 따서 가리비 버터 볶음, 초무침을 할 거예요.
가리비를 삶고 버터와 마늘을 볶은 다음 가리비와 파프리카, 버섯, 청경채, 소금, 후추, 간장을 넣고 볶아 볶아~
너무 간단해서 요리를 잘 못하는 사람도 어렵지 않게 할 수 있어요
금방 가리비 버터 볶음이 완성됐습니다.
먹음직스럽지요?
네 맛있습니다.
가리비 초무침도 뚝딱 만들어봤습니다.
가끔씩 식당에서나 먹던 가리비가 냉동실에 쌓여 있으니 이제는 먹고 싶을 때마다 간단히 만들어 먹을 수 있습니다.
재구입할 생각이 있냐고 묻는다면 재구입할 생각이 있습니다.
알이 작은 게 조금 아쉽긴 하지만 한 번에 두세 개씩 먹으면 해결됩니다. 오잉 굿 아이디어~
감사합니다
댓글