찬바람 불고 뜨끈한 국물이 생각날 때, 갑작스러운 손님 초대, 기념하고 싶은 날, 별미가 먹고 싶을 때 비교적 손쉽게 만들 수 있으며 화려한 모양새로 식당에서 먹는듯한 기분이 드는 '밀푀유나베' 드셔보세요.
밀푀유나베는 천 개의 잎사귀라는 뜻의 쇠고기와 배추등을 주재료로 하는 일본식 전골요리예요.
요새는 밀키트가 너무 잘 나와서 여러 가지 재료를 준비해야 하는 수고로움 없이 손쉽게 조리할 수 있어요.
쿠팡에서 밀푀유나베 구입하여 간편하게 조리하여 맛있는 저녁 먹은 후기를 남겨요
준비물
- 밀푀유나베 밀키트, 냄비, 칼, 도마, 키친타월, 물
조리방법
- 채소를 흐르는 물에 세척하여 먹기 좋게 손질합니다.
- 쇠고기를 키친타월로 핏기를 제거해 줍니다.
- 배추 -> 깻잎 -> 소고기 -> 배추 -> 깻잎 -> 소고기 -> 배추 순으로 쌓아줍니다.
- 먹기 좋은 크기 3cm ~ 4cm 정도로 썰어줍니다.
- 썰어놓은 배추, 깻잎, 소고기를 냄비 한쪽에 넣어줍니다.
- 나머지 냄비 빈 공간에는 감자수제비, 버섯, 청경채, 남은 야채들을 넣어줍니다.
- 물 900ml에(밀키트마다 물 양이 다름) 샤브용 육수를 넣고 끓인 후 준비한 밀푀유나베 냄비에 붓고 3~4분간 끓입니다.
- 밀푀유나베를 다 드시고 남은 육수에 칼국수 면을 넣고 끓입니다.
밀푀유나베 요리 후기
<구성품>
새송이버섯, 표고버섯, 초간장 소스, 칠리소스, 칼국수면, 소고기, 깻잎, 팽이버섯, 배추, 청경채, 샤브용 육수, 감자수제비
채소를 세척해 주고요 표고버섯을 보기 좋게 칼집을 내 별표 모양을 만들어줍니다.
팽이버섯 손질을 해주고요 키친타월을 꾹꾹 눌러 소고기 핏물을 제거해 줍니다
자! 준비가 됐으니 만들기 시작할게요
배추, 깻잎, 소고기 순서로 두 번 쌓을 거예요
먼저 배추를 깔고요 그 위에 깻잎 한 장 올립니다
밀키트 받은 지 이틀이 지났더니 깻잎이 조금 시들었네요
깻잎 위에 소고기 올리고요 그 위에 다시 배추 올립니다
다시 깻잎 올리고요 소고기 올립니다
마지막으로 배추 한 장 더 올리고 먹기 좋은 크기로 썰어줄게요
참 쉽쥬? ^^
썰어놓은 배추, 깻잎, 소고기를 냄비 한쪽에 넣어주고 남은 빈 공간에 감자수제비, 청경채, 팽이버섯, 표고버섯, 남은 야채들을 넣어줍니다
더 넣고 싶은 거 있으면 넣어주면 돼요 전 조랭이 떡 추가로 넣었어요
샤브용 육수를 만들 거예요
밀키트 안에 들어있는 샤브용 육수와 물 900ml를 붓고 센 불로 끓여줍니다
물양은 밀키트마다 달라요
준비된 밀푀유나베에 준비한 육수를 넣고 끓여줍니다
밀키트 안에 들어있는 '초간장소스'와 '칠리소스'를 준비합니다
다 익었습니다. 저는 '칠리소스'에 찍어먹는 게 더 맛있더라고요
인덕션 또는 휴대용 가스레인지를 이용하여 끓이면서 먹으면 더 깊은 맛을 맛볼 수 있어요
마무리로 남은 육수에 칼국수면을 넣어 먹으면 됩니다
고기를 더 먹고 싶으면 '밀푀유나베' 주문할 때 '샤브샤브용 소고기'를 추가 주문하면 고기를 충분히 먹을 수 있어요
만약 육수가 부족하면 오뚜기에서 나온 '다시마장국' 한국자와 물 200ml 정도 비율로 섞어서 넣고 끓이면 돼요
마무리
요샌 밀키트가 잘 나와서 식당에 가지 않아도 간편하게 맛있는 음식을 집에서 즐길 수 있어서 너무 좋아요
식당 가서 샤브샤브 먹고 온 기분이에요
사진을 정리하다 보니 또 먹고 싶네요
이제 슬슬 찬바람 불기 시작해서 뜨끈한 국물 생각날 텐데 '밀푀유나베' 밀키트 구입해서 한 번씩 드셔보세요
맛있어서 또 주문하게 될 거예요
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